Scopriamo la Quinoa

quinoa

Conosci la Quinoa?

Merceologicamente rientra nella categoria dei cereali, per il suo elevato contenuto di amido, ma in realtà è una pianta erbacea (Chenopodium quinoa) appartenente alla famiglia delle Chenopodiacee, come gli spinaci e la barbabietola.

Scopri quali sono le caratteristiche nutrizionali della quinoa!

 

Caratteristiche

È completamente priva di glutine. Ha un contenuto molto elevato di proteine e fibre. È ricca di vitamine, potassio, fosforo, magnesio, calcio, selenio, ferro, zinco e rame.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto secco:

KCAL 360, Proteine 14 g, Lipidi 6 g, carboidrati 64 g

 

Uso in cucina

I chicchi di quinoa possono essere macinati per ottenere una farina finissima, adatta a ogni tipo di preparazione sia dolce che salata. Per ottenere prodotti lievitati è necessario sempre unire all’impasto il 20-30% di farina che genera glutine.

È l’ideale per preparare dei biscotti leggeri e fragranti.

Semplicemente bollita, unita poi alle verdure o ai legumi è un ottima idea per un primo piatto ricco e genuino. Essendo molto ricca di proteine è ideale anche per chi pratica sport.

Ti è piaciuto? Condividi..Share on Facebook
Facebook
Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *