Microonde: pregiudizi e praticità

microondeDa un lato estremamente pratico, dall’altro considerato potenzialmente dannoso per la salute, il forno a microonde è sicuramente uno degli elettrodomestici più discussi.

 

 

COME FUNZIONA?

All’interno dell’apparecchio, un dispositivo, chiamato “magnetron”, genera un campo di corrente elettrica alternata. Il rapido cambio di polarità del campo elettrico, dal positivo al negativo, che si ripete per più di 2 miliardi di volte al secondo, genererebbe l’emissione di radiazioni ad alta frequenza (le microonde) che, assorbite dai cibi, creerebbero un effetto di «scuotimento» delle molecole, specialmente quelle dell’acqua, ma anche di lipidi e proteine. L’energia di questa «frizione intermolecolare» si trasforma quindi in calore, che riscalda il cibo in modo completamente diverso rispetto al metodo convenzionale: dall’interno verso l’esterno.

(fonte: http://blogs.funiber.org/it/)

MICROONDE Sì O MICROONDE NO?

Diapositiva1

 

Ti è piaciuto? Condividi..Share on Facebook
Facebook
Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *