Il sodio nella dieta

SodioQuali possono essere le conseguenze di un eccessivo apporto di sodio nella dieta?

In che modo possiamo introdurre il sodio nella nostra alimentazione?

Ridurlo vuol dire necessariamente mangiare cibo senza sapore?

E’ ormai risaputo che il consumo eccessivo di sodio può causare ipertensione; quello che invece viene comunicato di meno è che il sale e i prodotti conservati con il sale possano rappresentare un fattore di rischio per il tumore dello stomaco (fonte: WCRF World Cancer Research Fund International).

Come si può vedere nel grafico, più della metà del sodio che consumiamo “non lo vediamo”, ovvero lo assumiamo attraverso i consumi fuori casa o i prodotti lavorati (cibi confezionati, prodotti da forno, salse, …). Quindi una buona strategia per diminuire l’assunzione di sale dovrebbe prevedere la riduzione del consumo di questi prodotti, oltre che la diminuzione dell’uso di sale in cucina. Per non rinunciare al sapore le spezie e le erbe aromatiche possono diventare alleati preziosi.

 

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