Bacche di Goji: proprietà e caratteristiche

cornflakesLe bacche di Goji sono note in Oriente da oltre 2 secoli come fonte completa di proteine vegetali, 21 sali minerali tra cui zinco, ferro, calcio, selenio, germanio, 18 differenti amino acidi, polisaccaridi, fibre solubili e vitamine.
Le bacche di Goji hanno potenzialmente effetti salutari per il nostro organismo, dovuti alla presenza di sostanze antiossidanti ed altri costituenti che svolgono un’efficace attività adattogena, protettiva ed immunostimolante.

Grazie alle loro proprietà le bacche di Goji possono potenzialmente apportare numerosi benefici, tra i quali:

  • Rinforzo delle difese immunitarie
  • Potere antiossidante
  • Azione energizzante
  • Miglioramento della performance (memoria e concentrazione)
  • Effetto antiallergico
  • Miglioramento della vista
  • Miglioramento della funzionalità intestinale
  • Normalizzazione del pH ematico


Le bacche sono considerate come integratore nutraceutico favorevole in molte condizioni, ma nonostante i risultati più che incoraggianti, ancora oggi gli studi scientifici proseguono alla ricerca di dati ufficiali e prove universalmente attendibili. Sono necessari ulteriori dati per valutare l’efficacia e la sicurezza del frutto in relazione a particolari patologie. Per il momento lo possiamo considerare un più che valido aiuto in un’ottica di prevenzione.

Ti è piaciuto? Condividi..Share on Facebook
Facebook
Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *